Новый посол США в Молдавии принесёт клятву на Коране

Кишинёв, 22 июля 2008, 20:19 — REGNUM  Новым послом США в Молдавии станет выходец из Пакистана Азиф Чодри. Он приступит к исполнению своих обязанностей в августе.

В интервью изданию Pakistan Post (Нью-Йорк) Чодри заявил, что он станет первым пакистанцем, назначенным послом США в другое государство по системе заслуг (американская система найма и повышения по службе государственных служащих), и что он гордится тем, что станет первым американцем пакистанского происхождения, который принесет клятву на Коране.

Азиф Чодри родился и вырос в пакистанской деревне Нандовал. Получил степень бакалавра в Университете Пенджаба, степень магистра в Американском университете Бейрут и докторскую степень в Университете штата Вашингтон. Работал в Министерстве сельского хозяйства США, в 1992-1995 годах служил атташе по сельскохозяйственным вопросам в Варшаве, Польша. В 1996-1999 годах работал в должности сначала старшего атташе по сельскому хозяйству, а затем - министра-советника по вопросам сельского хозяйства в посольстве США в Москве. С 1999 по 2002 годы занимал пост заместителя руководителя Главного управления по сбыту Иностранной сельскохозяйственной службы и советника по программам помощи Министерства сельского хозяйства США для бывшего СССР и стран Восточной Европы. С 2002 по 2006 года Чодри был советником по сельскохозяйственным вопросам посольства США в Каире. До настоящего времени работал заместителем руководителя Управления мирового анализа Министерства сельского хозяйства США.

Азиф Чодри владеет русским, урду, панджаби, арабским и польским. Женат, имеет двоих сыновей и дочь.

Напомним, прежний посол США в Молдавии Майкл Кирби завершил свою миссию в июне этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.