Совет Федерации поддерживает ужесточение наказания для нетрезвых водителей

Москва, 22 июля 2008, 19:43 — REGNUM  Необходимым ужесточение наказания для нетрезвых водителей, совершивших ДТП, и по вине которых погибли люди, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Миронов заявил о своей поддержке одобренного правительством РФ законопроекта, ужесточающего ответственность для таких водителей.

По словам спикера Совета Федерации, необходимость принятия такого закона обусловлена тем, что смертность на дорогах приобрела масштабы национального бедствия. По его мнению, актуальность соответствующих поправок в Уголовный Кодекс обусловлена вступлением в силу неоднозначной нормы о допустимом уровне алкоголя в крови водителя в 0,3 промилле, против которого неоднократно выступал Сергей Миронов. "Я за абсолютный запрет на употребление алкоголя за рулем и считаю введение допустимой нормы для водителей неправильным и губительным по своим последствиям шагом", - заявил спикер Совфеда.

"Я поддерживаю этот законопроект, ужесточать меры ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде надо", - заявил Миронов. Он выразил надежду, что в Совфеде солидарны с ним, "и данный законопроект будет принят и вступит в силу в кратчайшие сроки".

Вместе с тем, он отметил, что предложенных мер ответственности недостаточно. "Если по вине пьяного водителя обрывается жизнь человека, если непоправимая трагедия происходит только потому, что кому-то захотелось выпить за рулем... Думаю, что в ближайшем будущем меры ответственности нужно сделать еще жестче, ведь жизнь человека бесценна", - заявил спикер Совета Федерации.

Он отметил, что сводки о дорожных происшествиях по количеству травмированных и погибших напоминают сводки с места боевых действий. "Единственный способ дисциплинировать водителей - ужесточить меры уголовной ответственности в отношении тех, кто нетрезвым садится за руль. Пусть водитель, садясь пьяным за руль, знает, что в случае ДТП он никакими штрафными санкциями и лишением прав не отделается. Был пьян за рулем - садишься в тюрьму, и надолго", - сказал спикер верхней палаты парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.