Московский "Курортпроект" выиграл конкурс по созданию архитектурного облика турзоны на Куршской косе

Вильнюс, 23 июля 2008, 12:58 — REGNUM  Научно-исследовательский институт "Курортпроект" из Москвы победил в региональном конкурсе по выбору разработчика проекта планировки туристско-рекреационной зоны "Куршская коса" в Калининградской области. Как сообщили сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, под развитие туристической зоны на заповедной косе выделяется 310 га.

Как сообщил директор калининградского филиала ОАО "Свободные экономические зоны" (СЭЗ) Михаил Трушко, предполагается развитие организованного экотуризма на трех участках. В частности, на 30 гектарах от курорта Зеленоградска до КПП национального парка "Куршская коса" планируется строительство 3-4-звездочных гостиничных комплексов на 500 номеров. В поселке Рыбачьем выделена самая большая площадка для возведения гостиниц, однако мест для отдыхающих здесь будет меньше - до 350 номеров. На третьем участке будущей рекреационной зоны, в поселке Морском, планируется построить пятизвездочные отели на 100 номеров. Представитель СЭЗ подчеркнул, что строительство гостиниц не будет сопровождаться вырубкой деревьев, поскольку это запрещено в национальном парке.

По трехстороннему соглашению Федерального агентства по особым экономическим зонам, правительства Калининградской области и муниципалитета Зеленоградского района выделяется 1 млрд. 800 млн. рублей на развитие инфраструктуры. В 2008 году начнется расширение автотрассы косы до 7,5 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.