Волгоградские энергетики готовятся к работе в период особо высоких температур

Волгоград, 22 июля 2008, 19:07 — REGNUM  В связи с установившейся жаркой погодой в Волгоградской области во всех производственных отделениях филиала ОАО "МРСК Юга"-"Волгоградэнерго" приняты меры по обеспечению пожарной безопасности, сообщили ИА REGNUM 22 июля в пресс-службе компании.

Так, сельскохозяйственным производителям, по чьей территории проходят линии электропередачи, направлены памятки о соблюдении правил охраны электрических сетей и об ответственности за противопожарное состояние трасс воздушных линий (ВЛ). Ежедневно на объектах с постоянным дежурством оперативного персонала проводятся дополнительные ежедневные осмотры оборудования.

Кроме того, проведена минерализация полос вдоль просек на трассах ВЛ, проходящих по лесным массивам. Также во всех производственных отделениях "Волгоградэнерго" проверены наличие и исправность огнетушителей, обеспечена готовность аварийно-восстановительных бригад к ликвидации возможных технологических нарушений в работе оборудования, создан необходимый запас ГСМ для спецавтотранспорта. Напомним, почти две недели в Волгоградской области держится жара - столбик термометра не опускается ниже +30. По данным гидрометеорологических служб, такая жара в Волгограде продлится минимум неделю, а в отдельных районах температура воздуха будет выше +40 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail