Строительство железной дороги в рамках проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" начнётся в канун 2009 г. (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 июля 2008, 19:00 — REGNUM  Рабочая встреча полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева и министра регионального развития Дмитрия Козака состоялась в 21 июля в Москве. Как сообщает "Югра-Информ", в совещании так же участвовали заместитель полномочного представителя Виктор Басаргин и генеральный директор ОАО "Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный" Олег Демченко. Участники обсудили текущие вопросы реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный".

Петр Латышев рассказал о применении современных информационных технологий в проектировании, которые существенно повысят качество работ при сжатых сроках проектирования и позволят приступить к строительству железнодорожной линии Полуночное - Обская в канун 2009 года, а также о заключенных корпорацией соглашений с инвесторами на сумму в 176,8 млрд. рублей. Стороны рассмотрели применение новаторских механизмов реализации проекта - горнопромышленные районы. Проектирование первых - Хорасюрского и Северо-Сосьвинского горнопромышленных районов начато в Ханты-Мансийском автономном округе.

Большое внимание было уделено обсуждению формирования проектом "Урал промышленный - Урал Полярный" одной из зон опережающего развития УФО и обеспечения эффективной взаимосвязи между другими зонами опережающего развития федерального округа. Проект по параметрам комплексности органично встраивается и в региональные стратегии развития, и в стратегию развития страны до 2020 года, в качестве основы межрегиональной экономической интеграции, сообщили в пресс-службе корпорации.

Справка. ОАО "Корпорация Урал промышленный - Урал Полярный" создана для обеспечения транспортной доступности гигантских ресурсов Полярного и Приполярного Урала на основе опережающего развития транспортной и энергетической инфраструктуры. Основными акционерами являются три субъекта федерации - Тюменская область, Югра и Ямал. Председатель наблюдательного совета ОАО "Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный" Виктор Басаргин, генеральный директор Олег Демченко. Президе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.