Зарплаты работников культуры в Волгоградской области, возможно, вырастут в два раза

Волгоград, 22 июля 2008, 18:38 — REGNUM  В Волгоградской области готовится региональный закон о повышении заработной платы работникам учреждений культуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом 22 июля заявил вице-губернатор - председатель комитета по культуре Василий Галушкин.

Сегодня средняя зарплата музейных работников составляет порядка 5,4 тысячи рублей, театральных - 8,1 тысячи рублей. По словам Галушкина, необходимо перевести систему оплаты труда на отраслевой принцип, который предусматривает повышение зарплат в среднем в 1,7-1, 8 раза, а с учетом всех надбавок - в два раза. Если депутаты областной думы одобрят эту инициативу и утвердят законопроект, то с 1 января 2009 года работники культуры получат существенную прибавку к зарплате.

Также в конце июля 2008 года на заседании администрации области планируется рассмотреть вопрос о предоставлении из регионального бюджета субсидии на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры. Сегодня здания Казачьего театра, Царицынской оперы, ТЮЗа, краеведческого музея, музея изобразительных искусств нуждаются в обновлении и реконструкции. Особой поддержки требуют сельские клубы и Дома культуры, которые на протяжении ряда лет финансируются по остаточному принципу, отметили в обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.