Контроль за благоустройством центрального рынка столицы Чечни будет осуществлять специальная комиссия

Грозный, 22 июля 2008, 18:36 — REGNUM  При администрации города Грозный создана комиссия по обустройству центрального рынка и прилегающих территорий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 июля, в пресс-службе администрации чеченской столицы. По словам источника, данное решение было принято на прошедшем совещании во главе с мэром города Муслимом Хучиевым.

"Специальную комиссию, которая будет заниматься обустройством центрального рынка и прилегающих территорий, возглавил глава администрации Заводского района города Грозного Адам Айдамиров. Также в состав комиссии вошли замглавы администрации города Хасан Ибахаджиев, начальник отдела архитектуры мэрии города Сулман Каврнукаев, начальник отдела потребительского рынка, быта и услуг Султан Ахмадов и другие", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, в Заводском районе столицы Чечни 14 июля текущего года началась реконструкция самого крупного в республике рынка. Решением городских властей Грозного рынку решено вернуть первоначальный архитектурный вид. Администрация города намерена вернуть прежнее название центральному рынку - "Зеленый рынок". Таким образом после реконструкции в данном рынке будут размещаться только продуктовые точки продажи, предпринимателей реализовывающих одежду и иной товар потребовали освободить свои рабочие места.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе совещания, на котором обсуждалась тема благоустройства территорий и улиц по периметру центрального рынка, также был поднят вопрос демонтажа зданий и строений, не соответствующих строительным нормам.

"По периметру центрального рынка было демонтировано семь не имеющих разрешения на строительство коммерческих рынков. Их территория располагалась на подземных коммуникациях", - сообщил на совещании Муслим Хучиев. По его словам, на территории центрального рынка расположено много объектов, не состоящих на балансе мэрии, и в этом заключается сложность работы по центральному рынку города.

Мэр города в ходе совещания также подчеркнул, что "чистота рынка, его удобство для людей - главная цель предстоящей реконструкции". Но вместе с тем, по его словам, должны быть соблюдены все требования градостроительства.

Как сообщил источник, Муслимом Хучиевым было дано поручение закончить все работы по данному вопросу в срок до 1 сентября. В пресс-службе сообщили, что собравшимися было решено построить вокруг центрального рынка несколько автостоянок и провести благоустройство территорий.

Как рассказал источник, следующее заседание комиссии по обустройству центрального рынка и прилегающих территорий планируется провести через неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.