Контроль за благоустройством центрального рынка столицы Чечни будет осуществлять специальная комиссия

Грозный, 22 Июля 2008, 18:36 — REGNUM  При администрации города Грозный создана комиссия по обустройству центрального рынка и прилегающих территорий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 июля, в пресс-службе администрации чеченской столицы. По словам источника, данное решение было принято на прошедшем совещании во главе с мэром города Муслимом Хучиевым.

"Специальную комиссию, которая будет заниматься обустройством центрального рынка и прилегающих территорий, возглавил глава администрации Заводского района города Грозного Адам Айдамиров. Также в состав комиссии вошли замглавы администрации города Хасан Ибахаджиев, начальник отдела архитектуры мэрии города Сулман Каврнукаев, начальник отдела потребительского рынка, быта и услуг Султан Ахмадов и другие", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, в Заводском районе столицы Чечни 14 июля текущего года началась реконструкция самого крупного в республике рынка. Решением городских властей Грозного рынку решено вернуть первоначальный архитектурный вид. Администрация города намерена вернуть прежнее название центральному рынку - "Зеленый рынок". Таким образом после реконструкции в данном рынке будут размещаться только продуктовые точки продажи, предпринимателей реализовывающих одежду и иной товар потребовали освободить свои рабочие места.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе совещания, на котором обсуждалась тема благоустройства территорий и улиц по периметру центрального рынка, также был поднят вопрос демонтажа зданий и строений, не соответствующих строительным нормам.

"По периметру центрального рынка было демонтировано семь не имеющих разрешения на строительство коммерческих рынков. Их территория располагалась на подземных коммуникациях", - сообщил на совещании Муслим Хучиев. По его словам, на территории центрального рынка расположено много объектов, не состоящих на балансе мэрии, и в этом заключается сложность работы по центральному рынку города.

Мэр города в ходе совещания также подчеркнул, что "чистота рынка, его удобство для людей - главная цель предстоящей реконструкции". Но вместе с тем, по его словам, должны быть соблюдены все требования градостроительства.

Как сообщил источник, Муслимом Хучиевым было дано поручение закончить все работы по данному вопросу в срок до 1 сентября. В пресс-службе сообщили, что собравшимися было решено построить вокруг центрального рынка несколько автостоянок и провести благоустройство территорий.

Как рассказал источник, следующее заседание комиссии по обустройству центрального рынка и прилегающих территорий планируется провести через неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса