Саратовская область. Итоги производственно-финансовой деятельности ООО "Саратоворгсинтез" в 1999 году и перспективы развития в 2000.

Саратов, 11 февраля 2000, 13:01 — REGNUM  На собрании актива работников ООО "Саратоворгсинтез" (присутствовали вице-президент НК "ЛУКойл" Владислав Баженов и гендиректор ЗАО "Лукойл-Нефтехим" Алексей Смирнов) обсуждались итоги производственно-финансовой деятельности предприятия за прошедший год и задачи на 2000 год.

Торжественная церемония пуска производства нитрила акриловой кислоты (НАК) состоялась 26 октября 1999 года. Уже к 3 ноября на "Саратоворгсинтезе" работали все основные цеха. За два месяца было выпущено 14 тысяч тонн основного продукта, 1,5 тысяч тонн синтетического нитронового волокна, 2,5 тысяч тонн - метилметакрилата. К концу текущего года результаты по этой номенклатуре, по прогнозам, будут такими - НАК - 75 тысяч тонн (рост в 5 раз), волокно - 8,4 тысяч тонн (рост в 6 раз) и метилметакрилат - 19,2 тысяч тонн (рост в 8 раз).

В 2000 году намечено расширение объемов производства. Планируется реализация ряда инвестиционных проектов. В частности, речь идет о запуске линии по выпуску расфасованных масел (мощность 20 тысяч тонн) и организации производства присадок к этим маслам. Кроме того, будут реализованы мероприятия по технологической и экологической безопасности производства.

Как заявил Алексей Смирнов, заключенное правительством области и компанией "ЛУКойл" соглашение в целом выполняется. Отвечая на вопрос из зала "Надолго ли пришла компания к нам в область?", В.Баженов ответил: "Навсегда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail