В Новгородской области направлено в суд дело по одному из убийств эпохи передела собственности

Великий Новгород, 22 июля 2008, 18:10 — REGNUM  Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Соловьева, подозреваемого в убийстве предпринимателя Олега Журавлева в 1996 году. Как сообщили сегодня, 22 июля, корреспонденту ИА REGNUM в управлении, 21 июля уголовное дело передано в суд.

В следственном управлении отметили, что организация в 1996 году убийства предпринимателя Журавлева инкриминируется бизнесмену Николаю Кравченко, который в настоящее время находится в международном розыске. По версии следствия, Кравченко организовал убийство Журавлева "с целью завладения сферой экономического влияния в Новгородской области и получения контроля над рядом крупнейших предприятий Великого Новгорода, имеющих значительный финансовый оборот". 9 ноября 1996 года на автозаправочной станции в поселке Крестцы Новгородской области Журавлев получил пять огнестрельных ранений, от которых 10 ноября 1996 года скончался в Крестецкой центральной районной больнице. Совершение убийства инкриминируется Соловьеву. "На протяжении многих лет преступление оставалось не раскрытым", - сообщили в управлении.

12 марта 2008 года находящийся в международном розыске Соловьев был задержан, ему предъявлено обвинение по статье 102 УК РСФСР ("Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, то есть умышленное убийство способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц"), а также по части первой статьи 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья"). На основании решения Новгородского городского суда от 20 февраля 2008 года, он был заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.