В Воронежской области реализуются инвестиционные проекты на 800 млрд рублей

Воронеж, 22 Июля 2008, 17:50 — REGNUM  Около 800 миллиардов рублей составляет сегодня портфель действующих и намеченных к реализации инвестиционных проектов в Воронежской области. Об этом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова. Заявил 21 июля на планерном совещании глава региона Владимир Кулаков.

Губернатор напомнил, что на прошедшем в конце июня первом Воронежском инвестиционном форуме было заключено соглашений на сумму более 96 миллиардов рублей. Среди наиболее значимых - строительство цементного завода в Подгоренском районе. Производство нового завода основано на использовании новейших экологически чистых и энергосберегающих технологий с применением передового высокотехнологичного оборудования. Его производственная мощность составит два миллиона тонн цемента в год. Сегодня работы по строительству этого завода идут полным ходом. Еще на одном крупном объекте, Нововоронежской АЭС-2, продолжается заливка бетона в фундамент 6-го энергоблока, финансирование идет в соответствии с графиком. В Новой Усмани ООО КБМ концерна "Крост" ведет строительство современного предприятия стройиндустрии по выпуску товарного бетона и железобетонных изделий, основанных на самых современных зарубежных технологиях, в частности, плит перекрытия длиной 18 метров. В Лискинском районе, на базе Крупенниковского месторождения ЗАО "Эльдако" построено предприятие по производству110 тысяч тонн тонкодисперсного мела в год и 250 тысяч тонн извести в год. Это позволит полностью обеспечить сырьем заводы области по производству газобетона, силикатного кирпича, лакокрасочной продукции. 90% работников нового завода составляют местные жители.

В Воронежской области развернуто строительство трех кирпичных заводов, реализуются проекты по строительству двух цементных заводов. Пять миллиардов 660 миллионов рублей составила сумма контракта, который предполагает строительство завода по производству листового стекла производительностью 600 тонн в сутки. Реализация инвестиционных проектов с участием иностранных и отечественных инвесторов, направленных на создание в области современной базы стройиндустрии, поможет удешевить стоимость квадратного метра жилья. "Но ключевым направлением экономического развития является рост конкурентной инновационной продукции. Поэтому привлеченные отечественные и иностранные инвестиции нам нужны не только как источник дополнительных финансовых ресурсов, но и как инструмент внедрения новейших технологий", - считает губернатор Владимир Кулаков.

Сегодня в области создано и работает три бизнес-инкубатора, центр нанотехнологий, реализуется пилотный проект по созданию трех технопарков.

На совещании также состоялось обсуждение приоритетов в работе администрации Воронежа. По мнению Владимира Кулакова, необходимо сосредоточиться на решении какого-то одного вопроса, будь это развитие муниципального транспорта, или решение проблемы водоснабжения и водоотведения, или какой-то другой важный для города вопрос. Губернатор считает, что решать эти задачи нужно совместными усилиями областного центра и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России