В ЗАГС за буквой Ё обратился лишь один новочебоксарец (Чувашия)

Чебоксары, 22 июля 2008, 17:43 — REGNUM  В Новочебоксарске с начала года в отдел ЗАГС обратился один горожанин с просьбой восстановить утраченную букву "ё" в своей фамилии в свидетельстве о регистрации брака и фамилии своего ребенка в свидетельстве о рождении. Об этом ИА REGNUM сообщила начальник отдела ЗАГС администрации Новочебоксарска Инесса Осипова. По ее словам, работник паспортного стола допустил ошибку при замене паспорта по достижении возраста: в фамилии обратившегося мужчины вместо буквы "ё" была написана "е". Поэтому и правописание данных на всех его остальных документах соответствовали паспортным данным. Она отказалась назвать фамилию, сославшись на ее редкость и неблагозвучность. "За сменой фамилии чаще всего обращаются женщины, которые хотят иметь более красивую фамилию, чем своя собственная, - пояснила Осипова. - Так, например, жительницы Новочебоксарска в этом году меняли их на такие, как Разумовская, Шереметева, Павловская, Полянская, Никитинская. Некоторые из них считают свои фамилии неблагозвучными, другие же желают носить фамилию известных людей".

Она отметила, что настоящий наплыв влюбленных пар ожидается в ЗАГСе Новочебоксарска в день трех восьмерок. "В прошлом году не было отбоя от желающих связать себя узами брака 7 июля - 07.07.07, в этот день поженились 26 пар, причем ни одна из них не распалась, - сказала Инесса Осипова. - Новый свадебный ажиотаж намечается 8 августа. На дату 08.08.08 в Новочебоксарске сыграют свадьбу более 30 пар". На следующий день, 9 августа, планируют расписаться 26 пар.

Напомним, что 07.07.07 в Чувашии зарегистрировали брак 214 пар. В 2006 году в солнечную июльскую субботу 8 июля сочеталась браком всего 61 пара. Отметим, три семерки пришлись на Петровский пост по церковному календарю. В Чебоксарах в прошлом году в день "трех семерок" зарегистрировали брак 89 пар - это вдвое больше обычного. Из них 75 молодых семей расписались в городском ЗАГСе, 14 пар скрепили отношения регистрацией в ДК им. Хузангая. В этот день для чебоксарских молодоженов была организована акция "Три семерки" - все праздничные мероприятия были выстроены вокруг цифры семь. Церемония бракосочетания проходила в присутствии большого числа приглашенных. Молодоженов также поздравили президент Чувашии Николай Федоров и мэр столицы республики Николай Емельянов.

Всего в январе - мае 2008 года в Чувашии в органах ЗАГС зарегистрирован 2431 брак и 1965 разводов. Число браков уменьшилось, по сравнению с соответствующим периодом 2007 года, на 328, или на 11,9%, количество разводов увеличилось на 161 или на 8,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail