Мнимый "фискал" обирал предпринимателей во время налоговых "проверок" (Тамбов)

Тамбов, 22 июля 2008, 17:35 — REGNUM  22 июля милиция Тамбова ищет мнимого налогового инспектора, крадущего деньги предпринимателей. В милицию уже обратились двое пострадавших от действий мошенника работников торговли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Тамбовской области.

Новая схема мошенничества оказалась весьма действенной: прилично одетый молодой человек обращался к продавцу торговой точки, демонстрировал удостоверение, и предлагал помочь привести в порядок документацию для, якобы, грядущей проверки. Молодой человек действительно хорошо разбирался в этой процедуре, поэтому легко усыпил внимание жертв. После сверки бумаг и сертификатов мнимый "налоговый инспектор" интересовался, как в точке хранится выручка - в кассовом ящике или где-то еще. После того, как продавец демонстрировал инспектору пачку денег, из нее пропадала изрядная часть - до 30 тыс. рублей. Оказалось, что "инспектор" виртуозно владеет приемами вора-карманника. Недостачу наличных пострадавшие обнаруживали только после его ухода.

По информации пресс-службы УВД Тамбовской области, в один день похожие преступления произошли в магазинах на Ипподромной и на Юго-Западном рынке Тамбова. Со слов обоих потерпевших составлен точный фоторобот вора. По факту хищений возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Ведется розыск преступника. Стражи правопорядка не исключают, что жертв аферы может быть больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.