Обманутые дольщики Санкт-Петербурга продолжают голодовку

Санкт-Петербург, 22 июля 2008, 17:33 — REGNUM  Сегодня, 22 июля, в Санкт-Петербурге продолжилась голодовка обманутых дольщиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", ухудшения состояния пока ни у кого не зафиксировано. "Утром у одного из голодающих были боли в животе, однако все обошлось, и госпитализировать никого не потребовалось", - отметили в "Яблоке".

Между тем, помещение петербургского отделения партии сегодня посещал председатель комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Роман Филимонов. По данным пресс-службы, он проверял ход реставрационных работ здания, в котором будет находиться "Дом предпринимателя". Дольщикам, неудовлетворенным комментарием вице-губернатора города Людмилы Косткиной об их проблеме, переговорить с Филимоновым, тем не менее, не удалось. Никакой другой реакции от властей пока не последовало.

Напомним, 21 июля Косткина заявила, что лишь пятеро из 11 голодающих официально являются обманутыми дольщиками. Им, по словам чиновницы, были предоставлены компенсации, от которых дольщики либо отказались сами, либо предоставили неверные документы. Голодающие, в свою очередь, заявляют, что размер и формы компенсации, которую им предлагали, не соответствуют причиненному ущербу.

Напомним также, голодовка дольщиков началась 21 июля в 10:00 в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" на улице Маяковского, 46. В помещении "Яблока" расставлены раскладушки и доставлена вода. В голодовке принимают участие обманутые дольщики строящихся объектов по адресам проспект Пятилеток, дом 13, Камышовая улица, дом 46, Коломяжский проспект, дом 28, город Пушкин, 9-й квартал и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail