В Латвии цены на продукты выше, чем в других странах Евросоюза

Рига, 22 июля 2008, 17:29 — REGNUM  Согласно данным Центра исследования рынка сельхозпродукции, среди 11 стран, входящих в Европейский союз, в Латвии самые высокие цены на молоко, муку, сахар и растительное масло, сообщает сегодня, 22 июля, Neatkarīgā rīta avīze.

В начале июня литр 3,5% молока в латвийских магазинах стоил около 66 сантимов (1,5 доллара), а в Праге его можно купить вдвое дешевле. Цены на молоко в Латвии выше, чем в Таллине, Вильнюсе, Варшаве, Братиславе, Будапеште, Хельсинки, Берлине, Амстердаме и Стокгольме. Кроме того, как показывает исследование, за двухкилограммовую пачку муки в Латвии приходится платить 1,01 лата (2,2 доллара). При этом в Братиславе - 67 сантимов (1,52 доллара).

Если сравнивать цены в рижских продуктовых магазинах с ценами в магазинах Таллина и Вильнюса, то оказывается, что в Латвии дороже сливочное масло, йогурты, куриное мясо, морковь, импортные помидоры, лук, желтая паприка, бананы, апельсины, филе лосося, чай Lipton Yellow Label Tea, хлопья Corn Flakes и сигареты Marlboro.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.