Прожиточный минимум в Ивановской области определен в 4243 рубля

Иваново, 22 июля 2008, 17:21 — REGNUM  Указом ивановского губернатора Михаила Меня величина прожиточного минимума в регионе за второй квартал 2008 года составляет 4243 рубля. Об этом сегодня, 22 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области.

По указу губернатора, в расчете на месяц для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 4603 рубля, пенсионеров - 3468 рублей, детей - 4029 рублей. За прошедший квартал прожиточный минимум увеличился на 226 рублей. В первом квартале 2008 года его величина на душу населения составляла 4017 рублей.

Как пояснили в областном правительстве, прожиточный минимум предназначен для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, а также для формирования бюджета. Так, гражданам, доход которых ниже величины прожиточного минимума, предоставляются субсидии на жилищно-коммунальные услуги, ежемесячное пособие на ребенка и материальная помощь. Величина прожиточного минимума определяется на основании данных и статистики об уровне цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также о расходах по обязательным платежам и сборам. Рассчитывает величину прожиточного минимума комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции в соответствии с методикой исчисления величины прожиточного минимума в целом по РФ и в субъектах РФ, утвержденной постановлениями правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.