Минтруда Кабардино-Балкарии: Проблем с получением пособий женам и детям военнослужащих не будет

Нальчик, 22 июля 2008, 17:07 — REGNUM  В Министерство труда и социального развития Кабардино-Балкарии заявления о назначении пособий беременным женам и малолетним детям солдат-срочников начали поступать недавно. По предварительным данным, их сейчас не более десяти, сообщили ИА REGNUM 22 июля в социальном ведомстве.

В министерстве уточнили: несмотря на то, что соответствующий закон начал действовать с января этого года, механизм его реализации на федеральном уровне был разработан только в апреле, после этого республика направила заявку на получение субвенций из федерального бюджета на выплату этих пособий. Ориентировочно, в этом году они предназначены для 50 жен и 100 детей военнослужащих, призванных с 1 января 2008 года на срочную службу. Эта цифра условная, и, скорее всего, реальных заявлений будет меньше.

Деньги в республику поступили недавно. Пока пособия никому не выплачивались, но в Минтруда заверили, что после оформления всех документов проблем с их получением не будет.

Небольшое недопонимание возникло в связи с тем, что закон распространяется лишь на жен и детей военнослужащих, которые призваны в 2008 году, поэтому заявления от жен военных, призванных ранее, не будут удовлетворены, подчеркнули в Минтруда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.