Мать и бабушка двоих малолетних стали наркодилершами (Ивановская обл.)

Иваново, 22 июля 2008, 16:34 — REGNUM  Наркополиция Ивановской области провела успешную ликвидацию устойчивого канала поступления героина в Кинешму. Его сбытом занимались мать и бабушка двоих малолетних детей. При обыске наркополицейские нашли не только наркотики и большую сумму денег, но и огнестрельное оружие. Об этом сегодня, 22 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Управлении федеральной службы наркоконтроля.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН по Ивановской области Муза Ляпунова, после кропотливой работы оперативные сотрудники установили, что в Кинешме действует организованная группа лиц, занимающихся сбытом наркотических средств. Под подозрение попали мать и дочь, проживающие в одном доме. У молодой женщины на попечении двое малолетних детей. После решения суда дети могут оказаться сиротами на долгие годы.

Наблюдения за их домом подтвердили имевшуюся информацию. Мать и дочь "работали" под руководством опытного и опасного подельника, ранее неоднократно судимого за тяжкие уголовные преступления. Сотрудники наркополиции установили маршрут доставки наркотика в город, время, когда они ездили за товаром и масштаб деятельности наркодилеров. При обыске в местах проживания наркополиция изъяла порошкообразное вещество, предположительно героин, огнестрельное оружие и большую сумму денег. Следствию предстоит проверить, являются ли деньги поступившими от сбыта наркотиков. Подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.