Признание Косово завершило распад Югославии, а признание Абхазии завершит распад СССР: МИД Абхазии

Гагра, 22 июля 2008, 16:33 — REGNUM  Признание Косово внесло серьезные изменения и в отношение международного сообщества к Абхазии. Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба на семинар-совещании глав городских, районных, поселковых и сельских администраций в Сухуми. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, минувший год был отмечен интенсификацией внешнеполитической деятельности Абхазии. Международное признание Косово создает прецедент и делает вполне реальным признание Абхазии. "Признание края завершило распад Югославии, а признание независимости Абхазии юридически завершит распад СССР", - сказал министр.

По мнению министра, выход России из режима санкций в отношении Абхазии, дает возможность восстановления межгосударственных отношений. "Это, фактически, один из этапов на пути к признанию нашей страны", - заметил Шамба.

Вице-премьер, министр финансов Беслан Кубрава затронул вопросы принципов формирования госбюджета на 2009 год. Он подчеркнул, что бюджет следующего года составляется на основе индикативного плана. Кубрава отметил, что минфин не оставляет без внимания ни одно обращение глав местных администраций. Выступление министра по налогам и сборам Вахтанга Пипия посвящалось налоговой политике страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail