В Бурятии начата консервация скотомогильника, ставшего источником сибирской язвы

Улан-Удэ, 22 июля 2008, 16:09 — REGNUM  Мероприятия по консервации скотомогильника начались в селе Баянгол Баргузинского района Бурятии. В настоящее время скотомогильник продезинфицирован, участок огорожен.

Напомним, в июне этого года в бурятском селе Баянгол была зафиксирована вспышка сибирской язвы, предположительно, именно из-за этого захоронения. В настоящее время уже определено место для нового скотомогильника в 1,5 км восточнее села Баянгол.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Бурятия, по состоянию на 22 июля в районе зарегистрирован падеж 47 голов овец, четырех лошадей, пяти голов крупного рогатого скота и один вынужденно забитый бычок. По данным бактериологических исследований пат. материала павшей коровы, которые проведены в республиканской ветеринарной лаборатории, результат на сибирскую язву - отрицательный. В больнице с диагнозом "сибирская язва" находятся восемь человек.

На территории Баянгольского поселения продолжаются дезинфекционные работы местными ветеринарными специалистами, мобильные отряды с разных районов расформированы, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail