Жители поселка гидростроителей испытывают дефицит воды (Дагестан)

Махачкала, 22 июля 2008, 15:39 — REGNUM  22 июля в центре поселка Дубки Казбековского района Дагестана у здания администрации собрались возмущенные жители, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной недовольства дубкинцев стала отсутствие регулярной подачи питьевой воды в их дома более недели. Учитывая, что жара на улице достигает 33-36 градусов и потребность в воде в летний период резко возрастает, жители поселка испытывают крайнее неудобство от этой ситуации. Они говорят, что согласны были бы получать воду, как раньше, по графику: с 5:00 до 12:00 и с 17:00 до полуночи. Но сейчас, чтобы заполнить все имеющиеся в доме емкости про запас, жителям поселка гидростроителей приходится караулить воду, которая начинает идти после полуночи и прекращает до 10 утра.

По словам главы поселка Дубки Магомеда Мусаева, проблему водоснабжения решить не так просто, так как подача воды вверх в предгорье сопряжена с повышенными затратами энерго- и других ресурсов. Сегодня, по его словам, тарифы на подачу воду в районе в 5-6 раз превышают общереспубликанские. И если ранее оплачивать водоснабжение поселку помогало ОАО "Дагэнерго", то теперь поселок вынужден сам изыскивать средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.