В весенний призыв на военную службу отправились 1920 петербуржцев

Санкт-Петербург, 22 июля 2008, 15:12 — REGNUM  По итогам весеннего призыва 2008 года на службу в армию и на флот было направлено 1 920 петербуржцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 июля, в ходе очередного заседания правительства в Смольном заявил заместитель военного комиссара Санкт-Петербурга, начальник отдела призыва Рефат Аппазов. Уклонистов, по словам Аппазова, в городе насчитывается в три раза больше - 5 780 человек. За призыв было разыскано и доставлено в военкомат 5 123 человека, из которых на службу отправлено 209 человек. В настоящее время от службы в армии в Санкт-Петербурге уклоняется 657 человек.

По данным заместителя комиссара, из общего количества призывников 34,6% признаны годными к прохождению службы, 33,1% - годны с незначительными ограничениями.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратила особое внимание на указанную статистику: "Более 30% призывников признаны негодными. Это тревожащие цифры, но из года в год ничего не меняется. Каждый призыв оставляет одни и те же проблемы". Она дала распоряжение комитетам по образованию и здравоохранению всерьез заняться здоровьем петербургских выпускников, подчеркнув, что главы профильных комитетов несут за это "персональную ответственность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail