В Ивановской области в 2008 году будет выплачено два пособия женам и детям военнослужащих

Иваново, 22 июля 2008, 15:02 — REGNUM  В Ивановской области за пособием беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, обратилась одна женщина. Еще одна жена призывника обратилась за пособием на ребенка до трех лет. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в областном военкомате, в весенний призыв порядка 25 человек оставили дома беременных жен или детей (младше или старше трех лет). По прогнозу военкомата, единовременное пособие беременной жене военнослужащего в 2008 году должны были получить 19 человек, еще 66 - ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления социальных выплат, компенсаций, субсидий областного департамента социальной защиты населения Наталья Лучанская, деньги на пособия в регион уже пришли и скоро будут выплачены. В территориальных органах социальной защиты населения области в этом году зарегистрировано два обращения. Одно из них - о назначении единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Другое - о назначении ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Как уточнил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника второго отдела (ведающего призывом) областного военкомата подполковник Алексей Костерин, количество пособий значительно менее прогнозировавшихся, так как не все учтенные в прогнозе призывники оказались годными к строевой службе.

Как уточнил департамент социальной защиты, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 14 тысяч рублей. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере шести тысяч рублей на каждого ребенка. Оба вида пособия выплачиваются за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджетам субъектов РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, законодательство предусмотрело ряд мер социальной защиты, в том числе выплату единовременных и ежемесячных пособий, с отменой отсрочек для тех, кто имеет детей до трех лет, беременных жен, является кормильцем для своих матерей, одновременно воспитывающих нескольких несовершеннолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.