В Чувашии не было ажиотажа вокруг весеннего призыва, осуждены шесть призывников-уклонистов

Чебоксары, 22 июля 2008, 14:45 — REGNUM  Шесть призывников из Чувашии были осуждены по результатам весеннего призыва-2008 года за уклонение от прохождения военной службы. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник отделения отдела призыва военкомата Чувашии Максим Малов. По его словам, двое призывников получили повестку, но не прибыли на отправку в войска, 97 человек не пришли на призывную комиссию или на заседание призывной медицинской комиссии. На 31 призывника-нарушителя материалы на возбуждение уголовного дела были переданы в прокуратуру республики, по семерым из них получен отказ. При таких цифрах уклонистов ни о каком ажиотаже среди призывников говорить не приходится, отметил Малов. В Чувашии к слухам об увеличении срока служба вместо одного года до двух и более лет, отнеслись, по всей видимости, скептически, заметил Малов.

За весь прошлый год 73 молодых человека не явились на призывные комиссии, восемь получили повестку, но не прибыли на отправление в войска. Всего в 2007 году за уклонение от прохождения военной службы были осуждены семь призывников из Чувашии. Причем все получили наказание в виде лишения свободы сроком от полугода до года и трех месяцев.

Всего в весенний призыв на службу в армию было направлено 1,7 тыс. жителей Чувашии. Среди них 20% призывников с высшим профессиональным образованием, юноши с неполным средним образованием составили 0,5%, все остальные призывники имеют среднее профессиональное образование. В прошлом году в весенний призыв в России на службу в Вооруженные Силы России отправились более 1,6 тыс. жителей республики, из них более 370 - чебоксарцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.