В Ивановской области с начала года было более 900 нарушений закона о государственной и муниципальной службе

Иваново, 22 июля 2008, 14:39 — REGNUM  Органы прокуратуры Ивановской области выявили за первое полугодие 2008 года 928 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции, в том числе 45 незаконных правовых актов. Об этом сегодня, 22 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, по различным нарушениям законодательства о государственной и муниципальной службе внесено 186 представлений, 73 чиновника привлечены к дисциплинарной ответственности. На незаконные правовые акты принесено 43 протеста, направлено 15 исковых заявлений, объявлено одно предостережение, возбуждено восемь уголовных дел.

Органы прокуратуры за первое полугодие выявили 67 нарушений законодательства о противодействии коррупции. В суд направлено 43 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности. По 24 из них вынесены обвинительные приговоры. В делах чиновников множества государственных и муниципальных учреждений обнаружены массовые факты отсутствия необходимых по закону документов. Выявлены и другие нарушения при приеме чиновников на службу и ее прохождении, многочисленные случаи нарушения федерального закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Эти и другие нарушения обнаружены в ивановском филиале российского фонда федерального имущества (РФФИ), управлениях федеральной службы исполнения наказаний и по контролю за оборотом наркотических средств по Ивановской области, в региональном правительстве, департаментах ЖКХ и благоустройства и дорожного хозяйства области, известном федеральном НИИ материнства и детства, мэрии и думе областного центра, в городских, районных и сельских администрациях региона.

Кроме перечисленных нарушений, в органах местного самоуправления Шуи, Шуйского и Комсомольского районов нарушался федеральный закон о муниципальной службе. Информация в СМИ о конкурсах на замещение вакантных должностей не содержала всех необходимых сведений о дате, времени и месте проведения конкурса, не был опубликован проект трудового договора. В ряде вновь образованных сельских и городских поселений отсутствовали обязательные нормативные правовые акты о порядке ведения реестра муниципальных служащих (Елнатское, Михайловское сельские поселения Юрьевецкого района, Комсомольское городское поселение). В уставах Соболевского и Обжерихского сельских поселений Юрьевецкого муниципального района отсутствовали обязательные нормы по организации муниципальной службы в поселениях: условия и порядок организации муниципальной службы, порядок ее прохождения, права и обязанности служащих и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail