В Хабаровском крае вынесут приговор группе из 11 человек, обвиняемых в наркопреступлениях

Хабаровск, 22 июля 2008, 14:37 — REGNUM  В Хабаровском краевом суде закончилось судебное следствие в отношении 11 граждан России и Азербайджана, обвиняемых в организации и участии в преступном сообществе, созданном для совершения преступлений, связанных с оборотом наркотиков на территории Дальнего Востока, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путём. Как 22 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья Андреев, приговор суда будет провозглашён 25 июля 2008 года.

Органами предварительного расследования Асадов А. М. обвиняется в том, что в июне 2003 года он вступил в преступное сообщество, созданное Мамедовым Г. Г. для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и до конца марта 2006 года участвовал в данном преступном сообществе, руководя одним из его подразделений, отвечающим за сбыт наркотических средств на территории Комсомольска-на-Амуре.

По мнению государственного обвинения, Асадов, имеющий опыт участия в боевых действиях, обладая напористостью, активностью, общительностью, умением подчинять своей воле людей, организовал систематический незаконный сбыт наркотических средств, поступающих от участников преступного сообщества из Амурской области, на территории Комсомольска-на-Амуре.

Как полагают органы следствия, будучи абсолютно уверенными в выполнении Асадовым своей роли в преступном сообществе по незаконному сбыту наркотических средств, другие участники преступного сообщества в течении 2003 - 2006 годов осуществляли на постоянной основе незаконный сбор конопли и изготовление из нее наркотических средств на территории Амурской области, которые пересылались и перевозились в Комсомольск-на-Амуре Асадову. Наркотические средства транспортировались по железной дороге багажом или с курьерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail