В Кировской области 74 котельных переведены на новые виды топлива

Киров, 22 июля 2008, 14:13 — REGNUM  В Кировской области в рамках выполнения Киотского протокола переведены на новые виды топлива 74 котельных. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области. В том числе 46 котельных переведены на газ и 28 котельных - на биомассу.

Как отмечают в прес-центре, правительство области и региональное Агентство энергосбережения продолжают работу по реализации Киотского протокола. Для ознакомления с ходом реализации совместного проекта в рамках Киотского протокола область посетили представители Датского энергетического агентства (ДЭА) и Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО).

Заместитель председателя облправительства Сергей Данелян провёл с их участием совещание, в котором также участвовали руководители департаментов энергетики и газификации, жилищно-коммунального хозяйства и специалисты Агентства энергосбережения, являющегося заявителем проекта по переводу котельных области с угля и мазута на биомассу и природный газ.

В ходе совещания специалисты Агентства доложили о выполнении графика перевода котельных. По плану, 64 котельные должны быть переведены на газ, 36 - на биомассу. На 1 июля 2008 года осуществлён перевод соответственно 46 и 28 котельных.

Эти результаты получили положительную оценку специалистов ДЭА и НЕФКО, подчеркивают в пресс-центре.

Также в ходе совещания его участники обсудили вопросы дальнейших совместных действий по реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.