Семь сахалинских общежитий попали в "Черный список" МЧС

Южно-Сахалинск, 22 июля 2008, 14:01 — REGNUM  В "Черном списке" МЧС, в который заносятся объекты, где нарушаются правила пожарной безопасности и не исполняются предписания органов государственного пожарного надзора, находятся девять объектов социального назначения Сахалинской области. Об этом 22 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области.

В списке с 2006 года находится МУ "Охинская ЦРБ", где до сих пор не устранены около 30% выявленных нарушений требований в области пожарной безопасности.

С 2007 года в список помещен МУ "Районный дворец культуры", г. Оха, ул. Советская, 32. В пресс-службе отметили, что нарушения пожарной безопасности не только не устраняются, но и выявляются новые. Помещения дворца культуры не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, в том числе и сценические помещения, склады декораций, бутафории и реквизита. Деревянная сценическая коробка не обработана огнезащитным составом, отсутствует система оповещения и эвакуации людей при пожаре, допускается монтаж и эксплуатация электропроводки с нарушением правил устройства электроустановок, загромождены эвакуационные пути и выходы, допускается блокирование эвакуационных дверей при помощи замков.

Кроме того, в список попало общежитие, расположенное по адресу г. Южно-Сахалинск, ул. Адмирала Макарова, 25. На сегодняшний день на объекте не устранены нарушения требований пожарной безопасности: помещения не защищены автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует система оповещения людей о пожаре, не произведены замеры сопротивления изоляции силовой и осветительной электропроводки.

Также в списке находится общежитие Департамента образования администрации г. Южно-Сахалинска, ул. Детская, 8. По итогам проверки в январе 2008 года к административной ответственности привлечено должностное лицо. Основные нарушения требований пожарной безопасности: отсутствует установка автоматической пожарной сигнализации и система оповещения и эвакуации людей при пожаре, на окнах установлены глухие металлические решетки.

Общежитие ЖЭУ №7, г. Южно-Сахалинск, ул. Поповича, 15-А. На окнах первого этажа установлены глухие металлические решетки, помещения не защищены автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует система оповещения и эвакуации людей при пожаре.

Общежитие ЗАО "Снабженец", г. Южно-Сахалинск, пр. Победы, 81. При проведении в июне 2008 года планового мероприятия по надзору было выявлено 46 нарушений требований пожарной безопасности. В здании отсутствует система оповещения и эвакуации людей при пожаре, на окнах цокольного и первого этажей установлены глухие металлические решетки, помещения не оборудованы установкой автоматической пожарной сигнализации, на путях эвакуации из помещений в южном крыле цокольного этажа применяется горючая отделка. По итогам проверки возбуждено административное дело на приостановку деятельности здания, материалы направлены в городской суд.

Общежитие МУП "Управляющая компания", г. Анива, ул. Ленина, 13. Постановлением главы МО "Анивский городской округ" от 22.05.2007 № 375 часть помещений общежития (третий этаж) переведены в часть жилого дома. В апреле 2008 года было проведено плановое мероприятие по надзору за выполнением требований пожарной безопасности в общежитии. В ходе проверки выявлено 11 нарушений требований пожарной безопасности. Здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует система оповещения и эвакуации людей при пожаре, здание не обеспечено первичными средствами пожаротушения, на путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности, деревянные конструкции чердачного помещения не обработаны огнезащитным составом, отсутствует связь с пожарной охраной. За нарушения правил пожарной безопасности принято решение о запрете деятельности сроком до пяти дней, составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены в суд.

Общежития №1, №2 Сахалинского филиала МГУ имени адмирала Г.И. Невельского, расположенного по адресу: г. Холмск, ул. Макарова, 1. В апреле 2008 года органами ГПН было проведено внеплановое мероприятия по надзору с целью контроля исполнения предписания ГПН об устранении нарушений требований пожарной безопасности на данных объектах. В ходе проверки установлено, что электротехническая часть не отвечает требованиям ПУЭ, пути эвакуации не обозначены в соответствии нормами пожарной безопасности, здания не обеспечены индивидуальными спасательными устройствами. По итогам проверки к административной ответственности привлечено должностное лицо.

Кроме того, в "Черный список" МЧС попал административно-торговый центр в городе Охре, ул. Ленина, 47. Помещения центра не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует система оповещения и эвакуации людей при пожаре, допускается монтаж и эксплуатация электропроводки с нарушением ПУЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail