Кировская область получит на поддержку малого предпринимательства 35 млн. рублей

Киров, 22 июля 2008, 13:54 — REGNUM  Кировской области на поддержку малого предпринимательства Минэкономразвития РФ выделило 35 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении развития предпринимательства, народных промыслов и ремесел.

По информации управления, Министерство экономического развития РФ провело конкурс на лучшие региональные программы по поддержке малого предпринимательства. Область представила на конкурс областную целевую программу "Развитие предпринимательства в Кировской области" на 2006-2009 годы, которая успешно реализуется третий год.

Как отмечают в управлении, правительство области ежегодно увеличивает ее финансирование. Так, если в 2005 году, когда программы еще не было, из областного бюджета на поддержку малого бизнеса было выделено 4 млн.рублей, то в 2008 году году на реализацию программы выделено 61 млн. рублей.

По данным управления, Министерством были установлены квоты помощи для каждого региона. Для Кировской области эта квота в случае победы должна была составить 20 млн.рублей. Но благодаря тому, что область обосновала эффективность реализации своей программы поддержки малого бизнеса, федеральный бюджет увеличил финансирование до 35 млн.рублей.

Данные средства будут направлены на поддержку субъектов малого предпринимательства - на предоставление финансовых гарантий (поручительств) по привлекаемым кредитам, на предоставление начинающим предпринимателям микрокредитов для организации бизнеса, на субсидирование части затрат, связанных с привлечением банковских кредитов, на развитие кредитной кооперации, на создание в районах сети перерабатывающих, сбытовых, обслуживающих потребительских кооперативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.