В Нижегородской области на инвентаризацию частных жилых домов направят около 15 млн руб.

Нижний Новгород, 22 июля 2008, 13:40 — REGNUM  В Нижегородской области на проведение технической инвентаризации объектов индивидуального жилищного строительства планируется направить порядка 15 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил областной министр строительства Владимир Челомин по окончании заседания регионального правительства 22 июля.

В ходе заседания правительства Челомин отметил, что в регионе на сегодняшний день имеется около 200 тыс. индивидуальных жилых домов, неучтенных в качестве объектов недвижимости, незарегистрированных в органах статистической отчетности и Федеральной регистрационной службе Нижегородской области.

"Согласно федеральному законодательству органам местного самоуправления предоставлено право осуществлять организацию и финансирование мероприятий по проведению территориального землеустройства земельных участков и технического учета (инвентаризации) созданных на таких земельных участках объектов недвижимого имущества", - пояснил министр.

По словам Челомина, областной Минстрой считает целесообразным выделение денежных средств из областного и муниципальных бюджетов, на условиях софинансирования, для проведения органами МСУ технической инвентаризации индивидуальных жилых домов, законченных строительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail