На Урале число преступлений на потребительском рынке снизилось на 46,7%

Курган, 22 июля 2008, 13:39 — REGNUM  Управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО подведены итоги координационной и надзорной деятельности в сфере организации борьбы с производством и распространением продукции, опасной для жизни и здоровья граждан, за 6 месяцев 2008 года. Как сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в указанный период прокурорами федерального округа совместно с сотрудниками органов правоохраны, Роспотребнадзора и других контролирующих служб проведено 35,8 тысяч проверок, по результатам которых привлечено к ответственности более 38 тысяч правонарушителей, виновных в изготовлении и сбыте недоброкачественной продукции.

Принятые меры по профилактике нарушений законности в указанной сфере и активизации работы по их выявлению позволили добиться значительного, на 46,7%, сокращения общего числа преступлений на потребительском рынке УрФО. В Курганской области их количество уменьшилось на 81,3%, в Свердловской - на 49,5%, в Ханты-Мансийском автономном округе - на 40,5%, в Челябинской области - на 38,6%, в Тюменской - на 34,2%.

При этом в истекшем полугодии в округе завершено расследованием и направлено прокурорами в суды более 900 уголовных дел о преступлениях данной категории, основная часть которых уже рассмотрена с вынесением обвинительных приговоров в отношении подсудимых. Координация деятельности органов правоохраны федерального округа по обеспечению режима законности и пресечению правонарушений в сфере потребительского рынка остается одним из приоритетных направлений в работе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.