Осуждена мать, оставившая ребенка без пищи на 10 дней (Курганская обл.)

Курган, 22 июля 2008, 13:37 — REGNUM  В Притобольном районе Курганской области осуждена местная жительница, не исполняющая родительские обязанности по воспитанию своего малолетнего сына. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, жительница села Глядянского в течение длительного периода времени не занималась воспитанием сына, злоупотребляла спиртными напитками, по неделе и более оставляла своего малолетнего ребенка без присмотра.

В рождественские каникулы 2008 года женщина ушла к своим знакомым отмечать праздники, а мешающего ей сына закрыла в доме на замок. Десятилетний мальчик просидел один в неотапливаемом доме трое суток, пока не был обнаружен посторонними лицами. Ребенок находился в обморочном состоянии, так как во время принудительной изоляции он ел только то, что мог увидеть и достать. Мать явилась домой только спустя 10 суток после того, как оставила сына одного.

Суд согласился с требованием прокурора и признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ. По иску прокурора мать лишена родительских прав, мальчик передан для воспитания бабушке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail