На Сахалине задержан начальник отдела миграционной службы по подозрению в получении взятки

Южно-Сахалинск, 22 июля 2008, 13:27 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по вопросам трудовой миграции Управления миграционной службы по Сахалинской области и посредника Л по факту вымогательства взятки у директора одной из коммерческих структур областного центра. Об этом 22 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, начальник отдела по вопросам трудовой миграции Управления миграционной службы по Сахалинской области через посредника получил путем вымогательства взятку, в общей сложности в размере 360 000 рублей от директора ООО, за выдачу незаконных разрешений на работу 36 иностранным гражданам из Северной Кореи, привлеченным на работы в данном ООО.

21 июля при получении денежных средств сотрудник миграционной службы и его посредник задержаны сотрудниками УБОП УВД по Сахалинской области. В настоящее время вышеуказанные лица содержатся в ИВС УВД по г. Южно-Сахалинску. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.