В Нижегородской области на развитие социальной и инженерной инфраструктуры до 2011 г. направят 65,6 млрд руб.

Нижний Новгород, 22 июля 2008, 13:34 — REGNUM  Объем финансирования программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2009-2011 годы" составит 65,6 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил областной министр экономики Геннадий Баландин на заседании регионального правительства 22 июля.

В частности, по его словам, 43,8 млрд. рублей предполагается направить за счет средств областного бюджета, 18,4 млрд. рублей - федерального бюджета, 2,2 млрд. рублей - местных бюджетов и более 1 млрд. рублей за счет средств прочих источников при условии их участия.

Как отметил Баландин, необходимость разработки и принятия программы обусловлена рядом проблем, в том числе высокой степенью физического и морального износа социальной и инженерной инфраструктуры, а также тем, что уровень обеспеченности Нижегородской области в целом по большинству объектов социальной и инженерной инфраструктуры ниже среднероссийских значений или федеральных нормативов, а благоустройство жилищного фонда и оснащенность социальных объектов инженерными коммуникациями ни по одному из видов (водоснабжение, газоснабжение, канализация) не достигает 100%.

Планируется, что после реализации программы будет рост объемов строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры по сравнению с предыдущими годами. Так, в 2009 году предусмотрено финансирование 392 объектов, в 2010 году - 385, в 2011 году - 329.

Губернатор Валерий Шанцев распорядился подготовить соответствующие документы для включения в программу дополнительно около 2 млрд. рублей на завершение строительства переходящих объектов культуры.

Кроме того, он заместил, что в настоящее время региональным правительством разрабатывается программа выхода муниципалитетов на самообеспечение к 2010 году, а по программе "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2009-2011 годы" софинансирование со стороны областного бюджета по-прежнему остается значительным.

"К 2010 годы все муниципалитеты области должны будут выйти на самообеспечение, таким образом, софинансирование со стороны облбюджета не должно будет превышать 10%, - пояснил губернатор. - По рассматриваемой сегодня программе областное софинансирование так и осталось на уровне 2/3. Муниципалитеты тоже должны расходовать средства и планировать их, а не рассчитывать на нас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail