В Северной Осетии проживают представители более 100 национальностей

Владикавказ, 22 июля 2008, 13:21 — REGNUM  В Северной Осетии зарегистрировано 29 национально-культурных обществ (НКО). Они объединены в республиканское межнациональное движение "Наша Осетия", основанное в 1991 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве по делам национальностей республики.

Главной задачей национальных обществ является консолидация разных народов республики для их дальнейшей совместной деятельности, направленной на сохранение родного языка и культуры. Как отметил председатель межнационального движения "Наша Осетия", депутат парламента республики Вячеслав Лагкуев, особое внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения в духе уважения к другим народам, проживающим в Северной Осетии, формированию у молодежи чувства национального самосознания и интернационализма.

"Стремясь к объединению общественных сил по стабилизации социально-политической обстановки, советы НКО тесно сотрудничают с партиями, движениями и другими общественными организациями, ставящими перед собой задачи по укреплению прочных традиций добрососедства в регионе", - подчеркнул Вячеслав Лагкуев.

По словам руководителя пресс-службы министерства по делам национальностей Аллы Цибировой, национальные общества принимают активное участие в общественно-политической и культурной жизни республики. С их помощью проводятся традиционные фестивали "Созвездие дружбы", "Как на Тереке у нас", "Мир культур". Количество мероприятий и число участников возрастает из года в год. Это является показателем конструктивной совместной деятельности органов власти и национальных общественных объединений республики.

Всего на территории Северной Осети проживают представители более 100 национальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.