Курганское правительство возьмет кредит на модернизацию теплосетей

Курган, 22 июля 2008, 13:18 — REGNUM  Правительство Курганской области одобрило поправки в региональную энергетическую программу. Как сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, это поможет открыть почти двухмиллиардный кредит на модернизацию систем теплоснабжения жилищно-коммунального комплекса региона.

В понедельник, 21 июля, заместитель губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолий Бондарев доложил, что в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного между правительством, ЗАО "Тоболэнерго" и госкорпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", последний имеет право открыть кредитную линию, если регион сформирует инвестиционный пакет не менее чем на два миллиарда рублей.

Чтобы получить эти средства, в настоящее время необходимо выработать комплексный региональный проект модернизации систем теплоснабжения Курганской области. Он частично завершен: в 13 районах области с момента реализации региональной энергетической программы уже проведен аудит и разработаны инвестиционные проекты на сумму 1,2 млрд. руб. В ближайшие 6-7 месяцев предстоит завершить работу еще в 11 районах, Кургане и Шадринске.

Комплексный региональный проект будет сформирован на сумму более 2 млрд. руб, что будет соответствовать требованиям финансового меморандума Внешэкономбанка, при этом объем кредитной линии, который планирует привлечь правительство Курганской области, может составить 1,7-1,8 млрд. руб. Привлечение долгосрочных инвестиций от Внешэкономбанка со сроком кредитования 10-12 лет и со ставкой кредита в 9-11% годовых позволило бы области провести коренную модернизацию коммунального теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail