В Воронежской области чиновник Управления Ростехнадзора осужден за взятку

Воронеж, 22 июля 2008, 13:16 — REGNUM  В Воронежской области Эртильским районным судом 21 июля вынесен обвинительный приговор чиновнику Управления Ростехнадзора за получение взятки, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

21 июля Эртильским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении государственного инспектора отдела по надзору за энергоснабжающими организациями Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Воронежской области 51-летнего Виктора Клейменова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного частью 2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как установлено судом, Клейменов, занимая старшую государственную должность федеральной государственной гражданской службы, получил взятку в размере 30 тысяч рублей за выдачу актов допуска в эксплуатацию электроустановок котельных, находящихся в аренде Эртильской районной управляющей компании. Чиновник был задержан с поличным в мае в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Воронежской области.

Приговором суда Клейменов признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права занимать должности государственной службы на срок три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.