Дочь депутата Журавлёва доказала, что в её фамилии есть буква Ё (Пермь)

Пермь, 22 июля 2008, 12:58 — REGNUM  Несколько недель Мария Журавлёва ходила по чиновникам и доказывала, что в новом паспорте в ее фамилии надо поставить две точки над буквой "Е". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM отец девушки, депутат Пермской городской думы Андрей Журавлёв, неразбериха возникла из-за того, что в свидетельстве о рождении дочери в фамилии стоит буква Ё, а в старом паспорте стояла буква Е. В итоге девушке пришлось принести копии паспорта отца, матери, другие документы, чтобы доказать причастность к фамилии Журавлёва. "Паспорт ей, конечно, выдали с буквой Ё в фамилии, но, сколько пришлось вытерпеть. Я не понимаю, почему из-за того, как чиновник прочитает фамилию, зависит, что он ставит в паспорт. Ведь каждому понятно, что нет фамилии Журавлева, а есть - Журавлёва", - комментирует депутат.

По его мнению, федеральные чиновники должны срочно решить этот вопрос, потому что происходят неприятные казусы, а иногда и возникают проблемы из-за пресловутой буквы Ё. "Любое разъяснительное письмо из федеральных органов может вмиг решить эту проблему. И тогда людям не придется доказывать наличие своей фамилии", - считает Андрей Журавлёв.

Напомним, на прошлой неделе (14-20 июля 2008 года) в СМИ прошла информация о том, что жительницу города Перми Татьяну Тетёркину лишили российского гражданства из-за того, что она не смогла доказать свое право на него: в паспорте она значилась как Тетеркина, но по другим документам проходила как Тетёркина. Восемь лет назад женщина меняла паспорт в связи с 20-летием. Однако документ был оформлен неверно: вместо фамилии Тетёркина была указана Тетеркина. В 2008 году Татьяна родила ребенка и решила записать его на фамилию Тетёркина, однако в ЗАГСе ей заявили, что это будет незаконно и посоветовали обратиться в паспортную службу, чтобы ей поменяли паспорт.

В ФМС у женщины изъяли российский паспорт и свидетельство о рождении. Она осталась без документов, а сотрудники ФМС предложили ей доказать, что она действительно гражданин России.

18 июля 2008 года Татьяна Тетёркина получила паспорт гражданина Российской федерации, где ее фамилия написана через букву Ё. Однако как заявила тогда корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела обеспечения паспортно-регистрационной службы Управления Федеральной миграционной службы РФ по Пермскому краю Наталья Матрунчик, жительницу Перми Татьяну Тетёркину никто не лишал гражданства и не забирал ее паспорт. "В мае 2008 года Тетёркина сдала свой паспорт в миграционную службу для уточнения правильности написания ее фамилии. В связи с этим 4 мая ей было выдано временное удостоверение личности", - отметила чиновник. А также по ее словам, работники ЗАГСа Индустриального района не отказывали Тетёркиной в регистрации рождения ребенка. Кстати, ребенок родился в марте 2008 года, а зарегистрировала женщина его только 2 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны