Председатель Вологодской общественной организации автомобилистов: Наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде надо ужесточать

Вологда, 22 июля 2008, 12:58 — REGNUM  Наказание за управление автомобилем в пьяном виде необходимо ужесточать. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель Вологодской общественной организации автомобилистов Вячеслав Петров. "К ужесточению наказания за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии я отношусь положительно, - отметил Вячеслав Петров, - Наблюдая за беспределом пьяных за рулем в России вообще и в Вологодской области в частности, я считаю, что наказание за это надо ужесточать еще сильнее. Правда, хотелось бы видеть, чтобы за езду в состоянии алкогольного опьянения перед лицом закона отвечали одинаково все - и простые граждане, и высокопоставленные чиновники, и их дети, и другие родственники".

Напомним, что в понедельник на заседании Правительства России было принято решение о внесении в Госдуму законопроекта, ужесточающего наказания для нетрезвых водителей. В новой редакции закона наказания для пьяных автомобилистов, спровоцировавших аварию, будут более суровыми, чем для остальных: если погиб один человек, срок лишения свободы составит от 5 до 7 лет, в отличие от 3-5 для остальных автомобилистов; если же по вине пьяного водителя погибнут два человека и более, он может получить срок от 5 до 9 лет вместо прежнего наказания от 5 до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.