Самара. Генеральный директор "СНТК им. Н.Д. Кузнецова" опроверг информацию о нарушениях условий договора с американской компанией Aeroget.

Москва, 25 сентября 2001, 16:04 — REGNUM  Условиями договора между "СНТК им. Н.Д. Кузнецова" и американской компанией Aeroget предусматривалась продажа американской фирме не менее 60 двигателей с передачей габаритных чертежей для их доработки в целях использования на американских ракетах. Общая стоимость контракта составила порядка 150 млн. долларов. Одним из условий продажи лицензии на их производство была покупка американцами не менее 12 самарских двигателей. Всего же в рамках контракта с Aeroget в США было поставлено порядка 50 ракетных двигателей (точная цифра - коммерческая тайна) по цене $1,1 млн. за каждый. Помимо этого США закупили лицензию на производство двигателя НК-33 и получили всю документацию.

В соответствии с условиями контакта американцы оплатили сразу 20% его стоимости, остальная сумма должна была постепенно закрываться траншами. Именно этот пункт стал поводом для возникновения противоречивых слухов о якобы нарушенных условиях договора, которые появляются в последнее время. Смутная информация вызвала необычайно жесткую реакцию в руководстве СНТК. Генеральный директор Евгений Гриценко заявил, что никаких срывов платежей со стороны американской компании нет. Две недели назад, по его словам, в Самару приезжала делегация Aeroget, и в ходе встречи никто из участников не высказал претензий друг к другу. Поэтому появление негативной информации Е. Гриценко рассматривает как провокацию. Однако уточнить, с чьей стороны она идет, Е. Гриценко отказался. В областном департаменте промышленности также ничего не знают о деталях отношений СНТК и Aeroget, сообщает "Самарское обозрение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail