Матвиенко: Хасанский рынок в Санкт-Петербурге сохранит свои функции

Санкт-Петербург, 22 июля 2008, 12:34 — REGNUM  Хасанский рынок в Санкт-Петербурге останется рынком и превратится из "стихийного базара" в "цивилизованное место торговли". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 июля, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, открывая заседание городского правительства.

Губернатор подчеркнула, что соответствующие поправки будут внесены в конкурсную документацию по торгам на данную территорию. Эти поправки, по ее словам, позволят сохранить функции рынка и дадут возможность малому бизнесу продолжать работу на его территории. "Хватит торговых сетей, нужно поддерживать рынки. Нужно дать возможность торговать продовольствием, овощами", - заявила Матвиенко.

Губернатор распорядилась подобрать места для торговли малым предприятиям, которые будут лишены этой возможности из-за предстоящей реконструкции рынка, а также и впредь уделять внимание развитию рыночной сети в городе.

Напомним, Хасанский рынок расположен недалеко от пересечения Хасанской улицы и проспекта Наставников. 8 июля правительство Санкт-Петербурга утвердило условия торгов, на которых будет продан занятый торговыми павильонами участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.