Архангелогородцы меняют в своих фамилиях Е на Ё регулярно

Архангельск, 22 июля 2008, 12:28 — REGNUM  В последнее время архангелогородцы стали все чаще менять букву Е на Ё в своих фамилиях при оформлении паспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении ФМС по Архангельской области.

По словам специалистов отдела выдачи российских паспортов, только с начала текущего года поменяли Е на Ё в своих фамилиях более десятка горожан. "Спрос на смену букв связан, в первую очередь, с возросшей внезапно ролью буквы Ё. Например, отныне такая разность написания фамилий учитывается, например, при оформлении наследства. Есть для этого и другие поводы, например, установление родства и прочие", - сказали специалисты отдела.

С разным написанием фамилий приходится сталкиваться и работникам Пенсионного Фонда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении ПФ по Архангельской области, эту проблему они решают простым способом: "Если в одном из представленных в ПФ документов фамилия написана через Е, а в другом - через Ё, то мы выносим это на обсуждение коллегии отделения и принимаем решение. Пока из-за этого различия никаких проблем у граждан с получением пенсий или оплатной проезда на территории области не было", - сказали в отделении. Сотрудники ПФ также отметили, что довольно часто встречается разное написание в именах и отчествах жителей Архангельской области, как, например, Наталья и Наталия, Геннадьевна и Геннадиевна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.