Рогозин: В случае суда над Караджичем надо судить и инициаторов агрессии против бывшей Югославии

Балканы, 22 июля 2008, 12:26 — REGNUM  "В случае начала судебного процесса над бывшим лидером боснийских сербов Радованом Караджичем необходимо привлечь к ответственности и инициаторов агрессии 1999 года против бывшей Югославии", - заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 22 июля, комментируя арест Караджича, Рогозин также отметил, что "если Караджич заслуживает того, чтобы его дело рассматривалось в Гааге, то рядом с ним на скамье должны сидеть те, кто принимал решение о бомбардировке ни в чем не повинных мирных граждан, сотнями погибших во время "демократизации" Балкан со стороны Запада".

"Деятельность Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) предвзятая. Российский парламент неоднократно ставил вопрос о том, что деятельность этого суда давно вышла за пределы обозначенного соответствующими соглашениями мандата", - добавил постпред России при НАТО.

Напомним, бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, обвиняемый в военных преступлениях в годы войны в Боснии и Герцеговине в 1992−1995 годах, в частности, в организации массовых убийств мусульман в Сребренице, был арестован в пригороде Белграда. Ему предъявлено обвинение, в течение трех дней Караджич имеет право обжаловать решение о его экстрадиции в Нидерланды для проведения над ним Гаагского трибунала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.