Пожилая контрабандистка из Казахстана встретит свою пенсию в колонии (Алтайский край)

Барнаул, 22 июля 2008, 12:24 — REGNUM  Контрабанда наркотиков привела в тюрьму гражданку Республики Казахстан Галину Садовскую, которая находится уже в достаточно почтенном возрасте - ей 53 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 июля, в группе общественных связей Управления ФСБ России по Алтайскому края, у этой женщины 16 февраля 2008 года в регионе были изъяты полкилограмма героина. Доход, который рассчитывали получить лица, причастные к трансграничному наркоканалу, мог составить не менее полумиллиона рублей.

На днях Железнодорожный районный суд Барнаула признал Садовскую виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 188 УК (контрабанда) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд также отменил условное осуждение Садовской по приговору, вынесенному в июне 2007 года районным судом Самарской области, за преступление, также связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.