Чувашия получила 3,744 млн рублей для беременных жен солдат

Чебоксары, 22 июля 2008, 12:18 — REGNUM  Чувашия получила федеральные средства на выплату единовременного пособия для беременных жен солдат-срочников, призванных в Вооруженные Силы, а также пособий для их малолетних детей до трех лет. Размер субсидии - 3 млн 744 тыс. рублей, сообщила ИА REGNUM заместитель главы Минздравсоцразвития Чувашии Надежда Осипова 22 июля. "Минфин республики вчера, 21 июля, сообщил нам о поступлении средств. Сегодня-завтра мы получим эти деньги и отправим их в города и районы. Вероятнее всего, уже в эту пятницу или в следующий понедельник беременные жены солдат, а также семьи военнослужащего с малолетними детьми до трех лет смогут получить положенные им деньги в отделах соцзащиты". Замминистра затруднилась назвать общее количество получателей этих денег, отметив, что "специалисты, курирующие этот вопрос, в отпуске".

В Минфине Чувашии не удалось выяснить, когда поступили средства в регион.

В Чувашии нынешней весной на службу в армию были призваны 15 отцов малолетних детей до трех лет и пять жителей республики, которые имеют беременных жен. Все они попали под новый закон об отмене отсрочек для этой категории граждан, сообщил начальник отдела призыва военкомата Чувашии Максим Малов. Он затруднился назвать регионы, где служат ребята, но подтвердил, что один из призывников, 23-летний чебоксарец Александр Трофимов, был направлен во Владикавказ. "Ничего страшного в этом нет, в настоящее время на Кавказе военные действия не ведутся", - заметил Малов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жительница Чебоксар Алена Трофимова, находящаяся на восьмом месяце беременности, требует обещанное ей государством пособие, положенное ей как беременной жене военнослужащего, уже второй месяц. Женщина не получает не только пособие, но и ответа на свои письма в официальные инстанции. По ее словам, ее мужа забрали в армию в мае 2008 года, с этого времени она живет практически без денег. Ее семья и семья супруга не могут материально помочь женщине, поскольку обе семьи - многодетные. Финансовые затруднения оставили её и без жилья, аренду которого до призыва оплачивал муж.

Отметим, что Александр Трофимов по сути является единственным кормильцем в многодетной семье. Почти сразу после призыва умер его отец, на попечении матери остались пять несовершеннолетних детей. Всего в семье Александра - 11 детей, он был единственным работающим и зарабатывающим мужчиной.

Напомним, в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 25.10.2007 г. №233-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" с 1 января 2008 г. установлена выплата единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Право на единовременное пособие беременной жене имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней. С этого срока медики рекомендуют матерям полностью посвятить себя ребенку. Данное пособие выплачивается, независимо от наличия права на иные виды государственных пособий. Указанное единовременное пособие назначается и выплачивается в размере 14000 рублей по месту жительства жены органом, уполномоченным производить назначение и выплату единовременного пособия беременной жене в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации. Выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается и выплачивается в размере 6000 рублей на одного ребенка по месту жительства органом, уполномоченным производить назначение и выплату ежемесячного пособия в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации. Ежемесячное пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней со дня представления всех необходимых документов за счет средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail