В Еврейской АО фермер осужден за производство наркотиков и незаконное хранение оружия

Биробиджан, 22 июля 2008, 12:17 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Еврейской автономной области по уголовному делу в отношении 50-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства, который по месту своего жительства в селе Кирово незаконно хранил небольшой арсенал в виде электродетонатора, 33 патронов к пистолету "Макарова", трех патронов и магазина к автомату "Калашникова". Об этом 22 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Еврейской АО.

В ходе судебного заседания подсудимый пояснил, что указанные предметы он нашел несколько лет назад на бывшем стрельбище, принес их домой, чтобы выдать сотрудникам милиции. Для этого он даже сложил все найденное в сумку, но каждый раз ему что-то мешало выдать находку: то было некогда, то сломалась машина...

Арсенал оружия обнаружился при обыске сотрудниками наркоконтроля, которые об оружии не знали - они искали наркотики и нашли их, причем в особо крупном размере (около 80 кг конопли), за что приговором Ленинского районного суда фермер уже осужден к шести годам лишения свободы по ст. 228 ч. 2 УК РФ.

С учетом признания вины подсудимым, отсутствия отягчающих обстоятельств, суд в соответствии с позицией государственного обвинителя за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств), назначил виновному путем частичного сложения окончательное наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail