За 6 месяцев в Санкт-Петербурге арестовали имущества на 3,7 млн рублей

Санкт-Петербург, 22 июля 2008, 12:02 — REGNUM  За первые шесть месяцев 2008 года Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу наложило 1 143 ареста на имущество должников на общую сумму около 3,7 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал главный судебный пристав города Владимир Гольцемер. По его словам, в общей сложности в районных отделах судебных приставов на исполнении находилось около 370 тыс. производств на общую сумму более 335,5 млрд рублей.

"Широко распространена информация о заниженной оценке изымаемого нами имущества, - рассказал главный пристав. - Но, во-первых, мы всегда проводим конкурс на оценищиков. Во-вторых, сами приставы конфискованные предметы не реализуют: все передается в Фонд федерального имущества". Гольцемер подчеркнул, что приставы - сторонники максимально высокой стоимости для продажи имущества. "Но существует рыночная экономика, поэтому, по желаемой цене не всегда можно реализовать какие-либо предметы", - отметил он и пояснил, что ряд предметов не удается реализовать именно из-за их высокой стоимости. По словам Гольцемера, меньше всего проблем возникает с реализацией эксклюзивных вещей. "Проблемы возникают при реализации обычного имущества, например, весьма сложно продать телевизор "Радуга", - пояснил он.

Пристав подчеркнул, что в своей работе "управление является сторонником задействования информационных баз других ведомств, но в настоящее время приставы начали пользоваться и базами мобильных компаний". В заключение Гольцемер отметил, что "порой в Санкт-Петербурге на одного судебного пристава приходится запредельная нагрузка". "Чтобы облегчить эту работу, мы внедряем систему компьютеризации, однако, пока мы все же отстаем от более старых федеральных ведомств", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail