Вместо льгот по оплате услуг ЖКХ почти 0,5 млн жителей Волгоградской области будут получать деньги

Волгоград, 22 июля 2008, 12:02 — REGNUM  Право на монетизацию льгот по оплате услуг ЖКХ в Волгоградской области получат 450 тысяч жителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 22 июля, речь идет о 240 тысячах волгоградцев, относящихся к федеральным льготникам, и 210 тысячах - к региональным.

Напомним, с 1 января 2009 года, согласно федеральному и областному законам, меры социальной поддержки гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг будут предоставляться только в денежной форме. Граждане будут получать ежемесячные выплаты, а те, кто проживает в домах, не имеющих центрального отопления, - еще и ежегодные компенсации в размере 50% стоимости бытового газа в баллонах (в пределах норм потребления), а также твердого топлива (в пределах норм, установленных для продажи населению). Размеры выплат определяются индивидуально, исходя из объема мер социальной поддержки, предусмотренных гражданину по оплате услуг ЖКХ согласно действующему закону.

В настоящее время специалисты территориальных управлений социальной защиты населения сверяют данные о жилых помещениях, занимаемых получателями льгот, а также о количестве проживающих с ними членов семьей. С 1 августа в территориальных управлениях соцзащиты будут организованы "горячие линии" по вопросам, связанным с монетизацией жилищно-коммунальных льгот. В областное управление социальной защиты населения можно будет позвонить по телефонам: 30-80-22, 30-81-74.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.