Беременные жены алтайских срочников и матери малолетних детей еще не получали пособий

Барнаул, 22 июля 2008, 12:01 — REGNUM  Из Алтайского края за время весенней призывной кампании ушли на военную службу 42 молодых отца и 13 мужей беременных жен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 июля, сообщил пресс-секретарь военного комиссариата Алтайского края Александр Новиков.

По информации Главалтайсоцзащиты, ведомством получены только два заявления на выплату пособий от супруг солдатов. Одно из заявлений было написано беременной женой на выплату единовременного пособия, одно - матерью ребенка на выплату ежемесячного пособия. Однако, как уточнили в ведомстве, средства на выплату пособий в Главалтайзащиту еще не поступали.

Напомним, в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 25.10.2007 г. №233-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" с 1 января 2008 г. установлена выплата единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Право на единовременное пособие беременной жене имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней. С этого срока медики рекомендуют матерям полностью посвятить себя ребенку. Данное пособие выплачивается, независимо от наличия права на иные виды государственных пособий. Указанное единовременное пособие назначается и выплачивается в размере 14000 рублей по месту жительства жены органом, уполномоченным производить назначение и выплату единовременного пособия беременной жене в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации. Выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается и выплачивается в размере 6000 рублей на одного ребенка по месту жительства органом, уполномоченным производить назначение и выплату ежемесячного пособия в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации. Ежемесячное пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней со дня представления всех необходимых документов за счет средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail