Выплаты семьям солдат-срочников в Пензенской области начнутся с августа

Пенза, 22 июля 2008, 12:01 — REGNUM  В Пензенской области с августа начнутся выплаты семьям солдат-срочников призванных в армию весной 2008 года и у которых "на гражданке" остались беременные жены или жены с детьми. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном министерстве здравоохранения и социальной поддержки.

В министерстве уточнили, что в настоящее время в области уже зарегистрировано около 300 женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, чьи мужья были призваны в армию. В соответствии с российским законодательством, на ребенка будет выплачиваться по 6 тыс. рублей ежемесячно.

Женщины, находящиеся в состоянии беременности и чей срок превышает 180 дней смогут написать заявление на предоставление мер социальной поддержки в гинекологических клиниках и консультациях. Им будет выплачиваться по 14 тыс. рублей единовременно.

В настоящее время в министерстве уже зарегистрировано 2 подобных обращения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в соответствии с российским законодательством, ежемесячное пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней со дня представления всех необходимых документов за счет средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.