МИД Грузии доволен итогами заседания СБ ООН

Тбилиси, 22 июля 2008, 11:58 — REGNUM  Итоги специального заседания Совета безопасности ООН еще раз подтверждают, что для международного содружества неприемлема политика России, направленная на еще большее обострение сложной ситуации в регионе. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Грузии относительно прошедшего 21 июля заседания СБ ООН.

"Российская сторона должна понять, что действия, направленные против суверенитета и территориальной целостности Грузии, обречены на провал, подрывают миротворческий процесс по урегулированию конфликтов в Грузии и создают прямую угрозу обстановке в Кавказском регионе", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

Специальное заседание СБ ООН состоялось по требованию Грузии. В нем принимали участие представители Австрии, Азербайджана, Канады, Эстонии, Финляндии, Японии, Латвии, Новой Зеландии, Швеции, Швейцарии, Германии, Турции, Украины, Испании, Израиля, Словакии и Дании. Члены Совета безопасности рассмотрели факт нарушения Российской Федерацией воздушного пространства Грузии. Как известно, 10 июля российская сторона открыто признала данный факт, который вызвал крайнюю обеспокоенность международного общества. В заседании участвовал и выступил с речью постоянный представитель Грузии при ООН Ираклий Аласания. Заседание СБ ООН проходило в закрытом формате, на нем не планировалось принимать каких-либо документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.